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방문리뷰 및 요리리뷰/왕초보 요리 하다

시원한 소고기 무국 초간단 레시피!

소고기 무국 간단 레시피

장염으로 인하여 죽은 먹기 싫고..

 

장에 자극이 없는 음식이 뭐가 있을까 고심 끝에

 

소고기 무국이 왠지 맑고 해서

 

자극이 덜할 것 같다는 생각에

 

앞치마를 두르고 작업을 시작했습니다.

 

재료는

이렇게 준비해 주세요~~!

 

 

참기름 1스푼, 1리터 [종이컵으로 5], 국간장 2스푼,

 

소금 2/3 스푼, 설탕 1T, 후추 약간

 

 

200g, 대파, 소고기 200g, 다진마늘 2/3스푼

 

재료 준비 완료!

 

 

무는 너무 두껍지 않게 슬림하게 썰어주세요.

 

너무 두껍게 썰어서 익히기 어려웠습니다.

 

대파도 먹기 좋게 미리 썰어주세요!

 

 

 

예열한 냄비에 참기름을 두른 후 소고기와 무를 넣고 볶아주세요.

 

 

볶는 과정에 소금을 한 스푼 넣어주세요.

 

볶는 과정에 소금을 넣는 이유는 간이 잘 배도록 하기 위한 작전입니다.

 

 

보통 고기를 먼저 넣고 소고기 겉면이 익기시작하면 무도 넣고 같이 볶아주지만

 

초간단 레시피를 만들기 위해서 생략했습니다.

 

[고기도 찬물로 2회 정도 핏물을 빼주는 작업도 해야 되지만 생략했습니다.]

 

 

소고기에 잡냄새가 날수도 있다 보니 후추를 넣어준 후 다시 한 번 볶아주세요.

 

 

준비한 물(1L)을 넣어주세요.

 

 

다진마늘 2/3스푼과

 

 

설탕1T를 넣고

 

 

센 불로 이글이글 끓여주세요

 

 

끓는 과정에서 검은 거품이 발생되는 것을 목격하시게 될 텐데.

 

 

 

필히 제거해주세요~! 국의 깊은 맛을 방해하는 좀비같은 친구입니다.

 

 

보글보글 끓기 시작하면

 

 

국간장 두스푼 정도 투하 하고 나서 .

 

 

약 10분정도!

 

 

약불로 끓여주세요

 

여전히 중간중간 국의 깊은 맛을 방해하는 좀비같은 거품을

 

제거 해주시면서 취향에 따라 간을 보시면 되는데

 

담백한 맛을 원한다면 간장보단 소금을 추천드립니다.

 

처음부터 간을 쎄게 잡지 마세요. 드시면서 맞춰주시는게 실패가 없습니다.

 

 

마지막으로 대파를 투하 해준 후 무가 투명해질때까지 익혀주시면 요리 완료!

 

 

요리가 끝난 후 예쁜 그릇에 담아 아픈 위장에게 선물을.

 

국물이 ~! 국물이~!

 

시원하고 아주 좋습니다.

 

쌀쌀한 날씨에는 역시 시원하고 따뜻한 국물이

 

뱃속으로 들어가 줘야 배가 편안하다는 사실!

 

끄적끄적's 초간단 레시피가 요리에 도움이 되길 간절히 바랍니다.